材料
カットビーズや丸小ビーズなど手持ちのビーズ・Tピン19本程度・ボールチェーン(約36.5cm×1本)(約38cm×1本)・貝チップ4個・丸カン2個・引き輪1個・アジャスター1個

作り方
[1]2本のボールチップの両端を貝チップでとめ、丸カンに通す
[2]その先、引き輪(片方はアジャスター)につなぐ
[3]ビーズの組み合わせを考えて、Tピンにビーズを通し、ボールチェーン(38cm)につなぐ
※丸小ビーズは1〜2色で構成すると、統一感がでます。

チョーカーの作り方

※Tピン・丸カンの
処理の仕方[ビーズワークの基本]をご覧ください。
※貝チップの処理の仕方はBackNumber*01.06.03*をご覧ください。